スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

+お節のなごり+

今年の初め、体調崩して寝ていた。
けれど、お節だけはしっかり作った。

昨年のお正月のお節は、知り合いの会社へ、初めてお節の注文をした。
とっても・・・美味しくなかったw

一昨年はとにかく忙しくて、年末ギリギリまで仕事先に出社。
とてもお節など作る気力もなかったので、仕方なく頼んだのだ。

家族は「美味しくないね。やっぱり作って欲しい」
冷凍したまま届けられるわけで、美味しくないに決まってるよね。

で、昨年末も忙しかったんだけど、結局作った。
画像はなしww

お節では欠かせない伊達巻。
簡単に出来るので、食べたくなると作る。

こんな感じ。

11


あっと言う間になくなってしまうので、
気がついたときには私の口には入らないww

はんぺんと、卵数個、お砂糖、塩少々をミキサーに掛けて、オーブンで焼くだけ。
買ったものと違って、甘さを抑えられるのがとっても良い^^v


Comment

凄いな~~ そんなの作ったこと無い・・

今年のお歳暮はそれにしてちょ♪ ww

画像のはマズそうやから

いらん・・w

簡単w

伊達巻ね、フライパンでも出来るんだよ。
簡単だから作ってみれw

不味そう?(ーー;)
いいのさ、見た目悪くても味は最高♪
お歳暮に送るから、エビくれww
非公開コメント

Profile

Erica

Author:Erica
気分次第で綴ることが基本のブログです。

Calendar
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
Article
Category
Comment
Archive
Now
Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

Counter
Link
Form

この人とブロともになる

RSS
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。